当前位置:魅力原点 > 新闻中心
中国天眼:世界上口径最大的单天线射电望远镜

中国天眼:世界上口径最大的单天线射电望远镜

    历经十几年筹备,五年半施工,被称为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(Five hundred meters Aperture Spherical Telescope,简称FAST)于2016年9月25日落成并投入使用,坐落于贵州省平塘县克度镇。

更新时间:2017年11月15日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
生态语文云平台主持人是个“作文大咖”

生态语文云平台主持人是个“作文大咖”

    日前获悉,生态语文云平台新阳光作文网由文学教育工作者、魔力构思图谱之父、畅销书《作文一定有方法》作者张智华老师亲自主持。

更新时间:2017年11月14日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
中国小记者:今日童心小记者,长大祖国栋梁材

中国小记者:今日童心小记者,长大祖国栋梁材

    请你当童心小记者

    小记者,是指未成年人利用课外业余时间从事新闻采访、写作,如“童心小记者”等,活动参与对象多为中小学生,称其“小记者”是相对于由已成年人在新闻媒体中担任具有从业资格的“大记者”而言的。 

更新时间:2017年11月6日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
童心小记者采风土家小山村

童心小记者采风土家小山村

    11月4日,139名童心小记者在中华少年作家编辑部记者姐姐的带领下,沐浴着爽朗的晨风,来到清江河畔体验采风生活。

    在清江河畔,童心小记者在土家老农的指导下,体验田间劳动,收获地头经验。开心挖苕活动结束后,他们还在农家婆婆的引导下,观摩了制作苕糖的全过程。童心小记者焦一峰同学表示:“这次采访,我们了解到苕糖是怎样熬出来的。没有想到我们早上吃到的苕糖要通过这么多道工序才能制成,老农们制作这种天然无公害食品真辛苦。”

更新时间:2017年11月4日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
刘再复《童心百说》:“童心”属于一切年龄

刘再复《童心百说》:“童心”属于一切年龄

    《童心百说》是刘再复先生关于“童心”的100则笔记。每一则笔记篇幅虽小,但却字字珠玑,展卷阅读之际,我们在日常生活的繁杂中或许迷失的纯净自我,便将姗然而至。目前,此书已由漓江出版社整合出版。

    在这本《童心百说》中,刘再复先生赋予每一个文字生命,书中提出拥有“童心”并不狭隘于童年,而是属于一切年龄的观点。他将此生命之书献给我们这一代人,也献给他的同一代人。本书如天籁,似清泉,洗涤了我们的心灵,斥责了道之假;作者的细微观察和深入思考,引导我们回归童心,回归质朴,回归最本真的自我和纯真的天籁世界。本书在言语上真挚热烈,对于喧嚣狂躁的时代来说,此书不啻为一本掀去红尘迷障之书,给迷茫的人们一个做人做事的指引:努力成为你自己。

更新时间:2017年10月30日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
童心社小记者:我有一双新闻眼

童心社小记者:我有一双新闻眼

    “我们的生活中不是没有新闻,而是缺少发现。”10月17日,宜昌市华夏阳光文化专修学校举办童心社小记者培训班,邀请中访在线(www.chinafangtan.com)资深记者、编辑为19名童心社小记者集中“充电”。

    在两小时的课堂上,两位老师结合多年来的工作经验,从发现新闻、采写技巧、投稿经验等方面,进行了深入浅出的剖析,现场点评优秀数十篇稿件,生动地讲解了方法和要领。

更新时间:2017年10月18日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文