当前位置:魅力原点 > 新闻中心
阅童军:阅读童子军,同伴读好书

阅童军:阅读童子军,同伴读好书

    享有盛誉的阅童军于2019年8月8日全新升级。阅读童子军,同伴读好书!阅童军(www.yuetongjun.com),又名“阅读童子军”,是把一群热爱阅读的少年召集起来,开展多种形式的阅读活动。之所以称之为“童子军”,是因为其招募对象是一群年龄相仿的少年。主旨则在于:借助同伴的影响,让少年和同龄人之间互相传递和分享阅读的乐趣。据了解,阅童军由宜昌市华夏阳光文化专修学校负责运营,文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文首倡人、中小学生语文基本素养测评课题组组长张智华先生担任导师。

更新时间:2019年8月8日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
童心社小记者:诗意夏日,走进自然

童心社小记者:诗意夏日,走进自然

    “听取蛙声、映日荷花、欲捕鸣蝉……请同学们听一听,看一看,嗅一嗅,尝一尝,摸一摸,想一想,多美的假期呀!”夏天是美好的季节,童心社小记者团活动组委会宜昌中心的暑假作业其中一项,就是要求童心小记者感受夏日的美好。

    “我从来没有遇上青蛙,确实没有听过‘蛙声一片’,也从没有过细致观察荷花。更不用说鸣蝉了。我喜欢这样的作业!”五年级学生董一粒说,听蛙鸣、赏荷花、捕鸣蝉也是作业,这样的作业真有诗意,也提醒自己要更细心地观察身边事物、亲近美丽自然。

更新时间:2019年8月4日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
少儿书画大赛在市文化馆开赛

少儿书画大赛在市文化馆开赛

    翰墨书真情,丹青绘心声。在全市人民喜迎建国70周年之际,为了进一步增进青少年的爱国主义情怀,培育青少年心向党、跟党走、听党话的高尚情怀,市文化广播电视和旅游局举办了“喜迎建国70周年 童心向党”少儿书画大赛。

    本次比赛分为初赛和复赛,并聘请九台、榆树、农安等地的文化馆馆长和美术部主任担任评委。来自我市中小学的600多名书画爱好者参与了初赛。小选手们或笔走龙蛇,或纵情山水,或天真烂漫,一幅幅书法、国画、素描、儿童水彩画等多种形式的书画作品跃然纸上。据了解,本次少儿书画大赛将在初赛中选拨出70名优秀的小书画爱好者进入复赛,角逐一二三等奖。

更新时间:2019年7月8日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
2019中国-东盟国际少儿文化艺术节系列活动在南宁启动

2019中国-东盟国际少儿文化艺术节系列活动在南宁启动

    6月1日,中国-东盟国际少儿文化艺术节系列活动启动仪式暨“我和我的祖国”六一文艺晚会在南宁举行。

    2019年中国-东盟国际少儿文化艺术节以“少儿艺术交流互鉴,推动文明薪火相传”为理念,以聚焦文明,讲好故事为主旨,以少儿文化艺术展演为内容,搭建中国与东盟少年儿童互通互访平台,增进中国与东盟之间的文化艺术交流,促进中国与东盟各国相互尊重、平等相待,欣赏彼此文明之美。

更新时间:2019年6月10日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
中国小作家协会:“小作家”有了自己的家

中国小作家协会:“小作家”有了自己的家

    什么是小作家?未成年人爱好文学创作,有作品发表或获奖,常被誉为“小作家”。2003年10月,中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会经中华人民共和国民政部批准[民社登(2003)第2002号]成立。简称:中国小作家协会。由共青团中央和中国作家协会于1963年共同创办的《儿童文学》主办。2008年4月,经中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会审查决定,建立“中国少年儿童报刊工作者协会小作家分会三峡创作基地”,地址为“宜昌市解放路52号”。2019年3月30日,小作家域名xzj.mobi回购成功;至此,小作家网址(www.xzj.mobi)被确认。“小作家”有了自己的家。

更新时间:2019年4月10日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
图解一下,你就知道

图解一下,你就知道

    很多从事文学创作有成就的人都有“无构思,不作文”的习惯。写作之前,想一想“要写什么”“为什么写”“怎样来写”。也就是常说的“打腹稿”。也有认为作文成品是在作者心里完成的,至于拿起笔把心里所想好的作品写在纸上,那只是“传达”或“记录”而已。其实,这叫“构思”。

    提到“构思”,学校语文课堂上,语文老师会要求我们学生“列提纲”。作文提纲,就像建筑房子的图纸,只要看图,学生就可以写出、写成各种各样的作文来。可是咱们知道,列提纲真难,也好烦,甚至使人犯憷。别担心!新阳光作文课程神器——魔力构思图谱,简称“魔图”,它会为你贴心图解,成为你的“作文助手”。神器很多,在神话中的每种神器,都有其超自然的威力或能力。从所属情况分为:上界(仙界)神器、人间神器、下界(鬼域)神器。那么,魔图——这一件神器你要拥有吗?

更新时间:2019年3月27日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文