当前位置:魅力原点 > 新闻中心
新语文首倡人张智华老师推出《我的语文》第二版再次受关注

新语文首倡人张智华老师推出《我的语文》第二版再次受关注

    记者获悉首次出版发行于1996年8月的畅销书《我的语文》,第二版再次受到关注。该书作者张智华系文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文首倡人、阳光教育创始人兼校长、新阳光作文创始人,也是畅销书《作文一定有方法》的作者。

更新时间:2018年6月21日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
浦江双胞胎姐妹黄韫秀黄韫彦为“封面人物”题词

浦江双胞胎姐妹黄韫秀黄韫彦为“封面人物”题词

    来自中国书画之乡浦江的双胞胎姐妹黄韫秀、黄韫彦,出生于2001年4月,热爱绘画、阅读与写作。黄韫秀、黄韫彦系中华少年作家学会(CYWA)会员,于2016年被中华少年作家网(snzj.org)有名正式收录,同年6月姐妹俩先后荣登封面人物总第57期、第58期,授予“作文之新”称号。她们现就读于浙江省浦江中学。

更新时间:2018年5月17日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
《少年诗刊》 诗歌诵读会走入阳光教育

《少年诗刊》 诗歌诵读会走入阳光教育

    《少年诗刊》三峡小作家写作中心今日下午在阳光教育(yg1996.com)旗下宜昌市华夏阳光文化专修学校举行了别开生面的诗歌诵读会,数位文学大咖参与,国际小记者权威组织童心社小记者团18位童心小记者也在其中。诵读表演如桃花般绽放,在著名诗人、作家金本老师撰写的创刊词《风铃叮咚》的合诵中完美结束。

    记者进一步了解到,《少年诗刊》三峡小作家写作中心是国内第一本少年儿童诗歌类杂志《少年诗刊》授权成立的全国首家诗教机构,聘请文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文教育首倡者、《我的语文》首席专家、新阳光作文创始人张智华老师担任主任。该中心将面向大三峡开展诗歌诵读、诗歌教学、诗歌创作等相关文学写作活动。《少年诗刊》由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办指导,共青团江苏省委主管主办,江苏省少年儿童文化艺术促进会、“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地协办,江苏《风流一代》杂志社编辑出版。著名诗人、作家金本老师担任主编。诗人队伍遍布国内各地及海外,既有金波、樊发稼、高洪波等名家精品力作,也有中青年诗人与小诗人的作品。

更新时间:2018年4月6日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
世界儿歌日:三峡的孩子聚集西陵峡畔朗诵儿歌

世界儿歌日:三峡的孩子聚集西陵峡畔朗诵儿歌

    儿歌是每个人童年记忆中必不可少的部分,也是孩子们最早接触的文学样式,然而近几年,经典儿歌被流行音乐、网络歌曲所淹没,加上“灰色童谣”的入侵,国外儿歌的渗入,中国儿歌创作的不断萎缩,就连上世纪90年代之后的经典作品也将面临失传。

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传推广优秀少儿歌谣,加强培育和践行社会主义核心价值观,丰富广大未成年人的精神文化生活,充分发挥优秀儿歌愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,《少年诗刊》三峡小作家写作中心在宜昌市华夏阳光文化专修学校挑选18位13岁以下的少年儿童在3月21日(二十四节气中的第四个节气春分,春天到来的第一天)聚集西陵峡畔朗诵儿歌。Hongtaok老师、彩虹姐姐倾情主持。活动中孩子们领略了朗诵的魅力,感受到创作的兴趣。此次活动的开展,不仅营造了浓厚氛围,而且提升了学习热情。

更新时间:2018年3月23日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
《少年诗刊》三峡小作家写作中心问世宜昌 张智华担任主任

《少年诗刊》三峡小作家写作中心问世宜昌 张智华担任主任

    3月12日植树节,《少年诗刊》三峡小作家写作中心问世宜昌,张智华老师担任主任。《少年诗刊》是国内首本少年儿童诗歌期刊,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办指导,共青团江苏省委主管主办,江苏省少年儿童文化艺术促进会、“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地协办,江苏《风流一代》杂志社编辑出版。著名诗人、作家金本老师担任主编。诗人队伍遍布国内各地及海外,既有金波、樊发稼、高洪波等名家精品力作,也有中青年诗人与小诗人的作品。张智华老师表示,诗歌是和少年儿童紧密在一起的,“诗歌是人类的童心,它天生就生长在人们最本真、最纯净、最美好的时候。三峡的孩子读诗、写诗,是百分百美好的画面。”

更新时间:2018年3月13日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文
新语文教育首倡者张智华老师推出《我的语文》第二版

新语文教育首倡者张智华老师推出《我的语文》第二版

    记者获悉首次出版发行于1996年8月的畅销书《我的语文》已再版。该书作者张智华为文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文教育首倡者、新阳光作文创始人,也是畅销书《作文一定有方法》的作者。

更新时间:2018年2月24日 浏览: 次 评论:0次 阅读全文