当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
10月27日

张智华:秋千网成为中国小作家提起《创新作文》的第一印象词


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  10月26日,当代少儿文化研究所联合中国语文教育研究会等6家单位共同主办的中华小作家俱乐部2013阳光写作论坛在宜昌开幕。在下午举行的校园媒体论坛上,文学教育工作者张智华老师作为秋千网总编辑做了主旨发言,张智华总结了影响中国小作家对《创新作文》看法的几个要素,他指出,秋千网已成为中国小作家提起《创新作文》的第一印象词。
  
  张智华援引相关调查数据指出,有61%的受访者认为秋千网被山寨等问题影响了《创新作文》品牌形象。他认为,秋千网被山寨等问题一直是影响中国小作家对《创新作文》看法的重要因素,但自从《创新作文》更正并改回原名称“创新作文网”之后,中国小作家对《创新作文》有所转向,对创新作文网加注“原秋千网”戏称“是日本逻辑”。
  
  在主旨发言中,张智华谈到,中国小作家对《创新作文》的正面印象主要体现在对《课堂内外》的品牌信赖方面。“中国小作家对《创新作文》的正面联想词大多是《课堂内外》的,中国小作家对于《创新作文》彻底更正或改回抱有很大期待。”但张智华也同时指出,中国小作家对《创新作文》的品牌信赖稍有减弱。
  
  张智华还表示,2014年中国小作家订阅《创新作文》杂志意愿下降。在谈及校园媒体合作时,张智华希望纸质媒体在报道“中国第一文学教育门户——秋千网”发挥更大作用。
  
  (来源:中国少儿文化网 作者:叶红)

 

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 张智华  秋千网  中国小作家  创新作文  第一印象词  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。