当前位置:魅力原点 > 活动天地 > 正文
04月28日

“三峡文学少年八骏”奔腾而来


发布者 : 文禾 | 分类 : 活动天地 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

爱上宜昌,文学三峡!“全国文明城市——宜昌”推出“三峡文学少年八骏”。当代少儿文化研究所牵头,中华少年作家学会、中国语文教育研究会、中国语文教育论坛、《三峡小作家美文汇》、中国第一文学教育门户秋千网(www.qiuq.net)和中国小作家协会宜昌写作中心共同联手。
  
  “三峡文学少年八骏”的选拔,将遵循“三峡文学少年八骏”的选拔规则,由文学少年自我推荐,并需要提供本人近年来作品获奖、发表以及转载等创作成果。同时,考虑到宜昌文学少年队伍成长具体情况及相关因素,因此选拔中将不对作者的年龄进行限制,原则上高中三年级以下均可参与,只要是活跃在纸质媒体和网络媒体的中小学生,在写作上取得一定成绩的,都可以参与选拔。
  
  “三峡文学少年八骏”的选拔可以更好地将宜昌籍文学少年团结起来,以品牌的形式走出宜昌,让更多的人认识到宜昌籍文学少年。
  
  目前宜昌文学少年队伍成长具体情况及相关因素有自身的特点,但是并不能说明宜昌缺乏文学少年,据不完全统计,中国小作家协会宜昌籍会员已达到300余人。
  
  “三峡文学少年八骏”推出以来,广受关注。选拔评选工作正全面展开,采用“文学少年自我推荐”、“作家及语文教师推荐”、“文化教育机构和媒体推荐”等多种形式,“三峡文学少年八骏”即将脱颖而出,组成首届“三峡文学少年八骏””阵容,走出宜昌,走向世界。


  
  (来源:中国少儿文化网作者:汪洋)


  
  责任编辑:文禾

 

 


  
  

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 三峡文学  三峡文学少年  文学八骏  少年文学八骏  

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。