当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
05月02日

房山区小作家协会成立


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

4月26日,“东方少年·中国梦”第二届新创意作文大赛房山赛区表彰暨房山区小作家协会成立大会举行。会上,小作家与著名作家结成了对子,并举行了拜师收徒仪式。
  
  会上,良乡第二中学和良乡中心小学被授予“北京作家协会小作家分会团体会员校”。小作家分会的会员们还与著名作家结对子,举行了隆重的拜师与收徒仪式。“东方少年·中国梦”新创意作文大赛由北京市文联主办,北京作协和东方少年杂志社负责承办,至今已举办两届。大赛分小学组和初中组两部分,分别以“梦”和“爱”为创作主题。据悉,房山区作为本次大赛的分赛区之一,获奖学生的作文将直接进入“东方少年·中国梦”新创意作文大赛的复评评选。
  
  据悉,去年,北京市文联、北京作协新建青年创作委员会、网络作家委员会,建立了全国省、自治区、直辖市文联系统首个小作家分会。北京市文联和作协通过小作协这个平台,创新、主动地介入到少年儿童的成长过程中。今后,市文联和作协将利用首都文学传媒、作家故居、文学场馆、大专院校密集的资源优势,进一步扩大和丰富小作家协会的活动空间和方式。

 

  (来源:中国少儿文化网  作者:若近)


  
  责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 房山小作家  少年作家  中国小作家  校园作家  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。