当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
10月28日

第10届阳光杯全球华语少年写作大赛宜昌赛区开赛


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  “第10届阳光杯全球华语少年写作大赛”开赛了,宜昌市成功少年文化专修学校将继续组织宜昌市中小学生参赛。据悉,第九届阳光杯全球华语少年写作大赛宜昌赛区“参赛作者广,作品质量高,获奖数量多”,海内外19个国家近16万华人学生参赛,共评出金奖98名,而宜昌就获得13个金奖;宜昌市成功少年文化专修学校荣获大赛组委会颁发的“优秀赛区奖”。
  
  记者进一步了解到,阳光杯全球华语少年写作大赛起源于湖北省宜昌市,于2005年开赛。宜昌分赛区,是大赛组委会授权赛区,是大赛源头。该赛事已经成为大宜昌最有影响的品牌赛事,每学年举办一届的阳光杯全球华语少年写作大赛,仅宜昌赛区参赛人数就在50000人以上,基本上囊括了全宜昌市语文成绩最优秀的孩子,所以可以非常准确、客观地评测出自身所处的位置。阳光杯全球华语少年写作大赛《荣誉证书》也是参加小升初保送、小升初推荐、竞赛代表队等活动的重要依据。宜昌市成功少年文化专修学校,是阳光杯全球华语少年写作大赛宜昌赛区唯一授权单位,该单位是“中国作文教育专家与先行者——新阳光作文教育(zw100。net)”品牌授权宜昌合作伙伴,是中国小作家协会宜昌写作中心,也是中国教育学会科研规划重点课题《钱学森大成智慧教育思想研究与实践》总课题实验基地,在中小学生学科竞赛的组织和推广上,有着丰富的经验。
  
  采访结束,宜昌赛区负责人告诉记者,“希望本届大赛有更多的中小学生参赛,展示宜昌学子的写作实力,让我们的作品走向世界,让世界了解宜昌。”
  
  (来源:中国少儿文化网 作者:映雪)

 

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 阳光杯  阳光写作  阳光作文  张智华  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。