当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
10月14日

新阳光作文教育荣膺“中华少年作家创作之家”称号 国内首个被命名


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

新阳光作文教育(http://www.zw100.net)喜添一张靓丽的新名片,日前,中华少年作家编辑部决定授予宜昌市新阳光作文教育研究所“中华少年作家创作之家”称号,这意味着“新阳光作文教育的源头——三峡宜昌”成为国内首个被命名为“中华少年作家创作之家”的城市。10月19日,中华少年作家编辑部将正式授牌。
  中华少年作家编辑部多次实地考察认为,多年来,宜昌市新阳光作文教育研究所引导孩子们圆了一个文学梦,给童年留下一串五彩斑斓的小脚丫……孩子们从这里开始步入文学的殿堂;建成国内规模最大的作文教育门户网站;自2005年以来,连续成功举办十届阳光杯全球华语少年写作大赛,及各类文学活动百余场次;大力推进文学“进家庭、进校园、进社区”,为打造“中华少年作家写作之家”奠定了良好的基础。
  在宜昌市新阳光作文教育研究所提出申请后,经过听取相关专家多方意见,中华少年作家编辑部决定授予宜昌市新阳光作文教育研究所“中华少年作家创作之家”称号,并将在10月19日举行正式授牌仪式。
  据了解,按照中华少年作家编辑部的相关规定,“中华少年作家创作之家”的称号每三年将进行一次复审。中华少年作家编辑部希望,宜昌市新阳光作文教育研究所依托“中华少年作家创作之家”的平台优势,开展各类文学活动,培育少儿文化,将宜昌打造成具有更大影响力和知名品牌的文学少年创作基地。
  (来源:中华少年作家网/记者:叶红)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 新阳光作文  作文教育  创作之家  少年作家  作家之窗  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。