当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
12月14日

国内首家“作文研究所”始创于宜昌


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

记者日前获悉,宜昌市新阳光作文教育研究所始创于1996年8月18日,是国内最早成立的专业化、体系化、科学化、延伸化、相关国家教育部门认可的“作文研究所”。
  在国内知名语文教育专家、文学教育工作者、华式语文教学法创立者、魔力构思图谱创始人张智华老师的带领下,长期专注于《语文》作文教育研究和实践,同时创办“中国第一作文网(www.zw100.net)”;该研究所认为:作文是人类生命的本能,语言的深处是灵魂!文字是训练思维、塑造人格的工具,是重要的文化载体。据了解,该研究所承担着中国教育学会科研规划重点课题《钱学森大成智慧教育思想研究与实践》总课题“新阳光作文教学新体系理论与实践研究”课题,“新阳光作文教育”作为“中国作文教育专家与先行者”,充分彰显了其学术实力。
  记者进一步了解到,该研究所从《语文》作文教学本身的规律和创新型人才所应具备的核心素质两者的关联,结合千万教学案例的实践与经验,依据“作文树”理论,从学生《语文》作文中提取出来与成长相关的核心素养,概括为“作文基本素养”,包括:思维广博度(大气)、文字典雅度(才气)、主题深刻度(锐气)、个性创新度(灵气)、情理和合度(和气)等五个维度。针对“五个维度”,组织教学,可以提升学生写作能力,为学生《语文》有效提分,并促进学生心灵健康成长。
  (来源:搜狐网/记者:郭小沫)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 作文研究所  宜昌作文培训  作文培训  少年作家  张智华  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。