当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
01月11日

重庆小诗人徐毅诗歌新作入选《2014年中国诗歌排行榜》


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

《2014年中国诗歌排行榜》近日由百花洲文艺出版社正式出版。该书由《人民文学》杂志社副主编邱华栋主编,著名诗人、小说家、批评家、卡丘主义-元诗歌写作代表人物周瑟瑟编选。据了解,该书选取了时间轴线上的诗人们——从生于2000年代,到生于1990年代、1980年代、1970年代、1960年代、1950年代、1940年代的诗人的近两百首诗歌作品。全书分为七辑七个年代,从6岁的孩子到60多岁的大人,七代人齐聚于一个选本,集中展现了当前中国诗歌创作的整体状况和发展方向。
  记者了解到,重庆小诗人徐毅诗歌新作《饥饿的种子》被选入该书,入选的2000年后出生的小诗人共有6位,6位小诗人的诗歌新作排在该书最前面。编选者希望他们代表一个新的诗歌时代,创造一个未知的更好的诗歌时代。


  (来源:中华少年作家网/作者:叶红)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 重庆小诗人  徐毅诗歌新作  诗歌排行榜  少儿文化  童心社  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。