当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
02月14日

《脑控手机》作者黄韦达临近春节签书忙


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 1 人留下了看法

人物介绍:
  黄韦达,男,1995年11月出生,安微合肥人。世界华人科幻协会会员、中华少年作家学会会员、中国未来研究会会员、国文社成员、南边文化专聘作家,现就读于安徽大学汉语言文学专业。童年时喜爱阅读童话书、观看动画片,并写下了一些稚嫩的童话故事。小学因受郑渊洁影响,开始创作刘海洋系列童话等作品。从小痴迷《机器战警》、《终结者》、《侏罗纪公园》等科幻电影,后拜读刘慈欣、王晋康、星新一、郑军、杨鹏等作家的科幻小说,并创作了一些独居特色的软科幻作品。出版有童话集《蚊子的爱情》。短篇作品入选多部作品集,并屡次获得各类全国性文学奖项。个人简历及照片被中华少年作家(www.snzj.org)正式收录。
  中国少儿文化网2月14日讯:据搜狐新闻,临近春节,青年作家、“童话魔术师”黄韦达为入围中华少年作家名博2014年度评选的“少年作家十大名博”和“少年作家十大新锐”者签赠其科幻小说《脑控手机》。
  据了解,《脑控手机》是黄韦达最新都市情感科幻小说,由中国言实出版社于2015年1月公开出版发行。文学评论家、鲁迅文学奖得主谭旭东先生为该书倾情作序:“读完了《脑控手机》,我陷入了深深的思索,为这部小说的主题,也为黄韦达的创作,这么年轻,有如此有小说才华,而且他笔下叙述的世界,充满着活力,有着多重矛盾的设计,还有文字背后的思想逻辑,竟然如此天然严密。”科幻作家杨鹏、国际魔术师粘立人、知名编剧莫争等也为其联袂推荐。
  另悉,黄韦达将在2015年推出青少科幻小说《逆反星球》和社科类图书《我是尖子生》。

 


  (来源:搜狐网/记者:山叶)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 《脑控手机》作者  少年作家黄韦达  少年作家  童心社  少儿文化  

评论列表:

回复该留言1 层楼由 万禾 在2015-3-25 19:17:22占领!
赞一个!

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。