当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
03月12日

陕西省第十一届少年儿童书信文化活动启动


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 1 人留下了看法

记者获悉今年3月1日至10月31日,陕西省文明办、陕西省教育厅、陕西省文化厅、共青团陕西省委、陕西省邮政管理局等联合在全省青少年中开展第十一届少年儿童书信文化活动,进一步弘扬传统文化,提高少年儿童的沟通能力和写作水平。
  据了解,该活动以“说出我的诚信故事为主题”,以“有你真好”、“我的诚信梦”、“诚信使我更自信”、“我诚心我快乐”等为副标题,引导少年儿童通过书信方式表达自己对“诚信、友善”等社会主义核心价值观内容的理解和践行,表达对父母、师长、祖国给予的关怀和爱护的感恩之情,抒发自己的梦想,将梦想与祖国的前途命运联系起来,树立诚实守信、爱国爱家的优良道德情操,营造青少年坚定理想信念、励志努力学习的良好风气。
  (来源:中国少儿文化网/记者:安之)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 书信文化活动  少儿文化  少儿写作  童心社  儿文  

评论列表:

回复该留言1 层楼由 王羽 在2015-3-25 19:17:57占领!
支持

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。