当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
05月15日

2015馆配商图书订货会开幕:青年作家黄韦达《脑控手机》参展


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

“2015全国馆配商联盟夏季图书订货会”于5月11日在广西桂林举办。据悉,全国馆配商联盟图书订货会此前已经成功举办了3届,今年举办的是第4届。此次订货会在桂林国际会展中心举办,由人天书店集团承办,中国新闻出版研究院《出版发行研究杂志社》、全国地方科技出版社联合体协办。
  虽然国内外一再爆出“纸质书会在几年内消失”的耸人听闻的预言,然而在国内的馆配市场,销售仍然没有出现颓势。今年两会以来,在全民阅读政策的拉动下,阅读已经升级到了国家政策的战略层面。全民阅读不仅两度被写入《政府工作报告》,甚至要以立法行为来予以确立。既然如此,在未来的较长时间里,纸质图书的黄金期还将持续,纸质书购销平台的整合问题仍然会处于市场的焦点。
  此次图书订货会中,国家级出版单位——中国言实出版将携该社今年一月隆重推出的都市情感科幻小说《脑控手机》参展。在这部作品中,作者黄韦达向我们描述了一个充满科幻色彩的未来世界。未来的智能手机会有哪些新特色?全息投影、柔性材料、液体金属……够让人眼花缭乱的吧!然而,你有没有想过这样一个场景:你不必用手触摸屏幕,甚至也不用张口说话,只要在大脑中想出你的指令,通过全新的脑电波科技,手机就可帮你执行任务……这简直太不可思议了!可是,如果你认为事情只是这么简单的话,那就大错特错了。香橙公司的设计师姚可然,最近遇到了许多用常理无法解释的事情。妹妹遭遇不测,妹妹的男朋友突然精神失常,就连自己最亲密的女朋友,也惨死家中,而且,警方找不到半点线索……这一切究竟是怎么回事?还要从这部隐藏着惊天阴谋的脑控手机说起……
  据悉,该书的作者黄韦达出生于1995年11月,系世界华人科幻协会会员,中国未来研究会会员,中华少年作家学会会员,南边文化专聘作家,国文社成员,现就读于安徽大学汉语言文学专业。其创作以小说和杂文见长,文风多变、语言幽默、想象丰富,被读者誉为“童话魔术师”。除了《脑控手机》以外,他的科幻小说《逆反星球》和童话作品《越写越长的铅笔》《海洋馆惊魂》也即将由中国言实出版社出版,全国发行。

 

 都市情感科幻小说《脑控手机》

 

 科幻小说《逆反星球》

 

(来源:童心社/作者:叶红)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 馆配商图书  青年作家  黄韦达  《脑控手机》参展  少儿文化  文研所  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。