当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
07月31日

少儿文化艺术节首次开设儿童世博会: “地球村”架起友谊桥梁


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

作为2015天津国际少儿文化艺术节“重头戏”的儿童世博会昨日正式开馆,这也是国内首个针对儿童主题的文化展览馆。儿童世博会共设中国馆、天津馆、欧洲馆等7大展馆,将天津本土文化、中国传统文化及世界各国主流文化相融合,让孩子们大开眼界。

走进天津馆,杨柳青年画、面塑、风筝、泥人等独具地方特色的手工制作吸引了不少外国小朋友的目光,中国馆内书法、活字印刷等体验课程更是让外国孩子跃跃欲试。来自澳大利亚莱格斯舞蹈团的朱利安在短短半个小时的课程里,用毛笔成功写出了“中国”两个字,“汉字很神秘,也很漂亮,我以后会到中国留学。”他告诉记者。这位17岁的小伙子还“拜”了两位中文师傅,“希望以后他们能通过网络继续指导我学中文。”朱利安说。
  精美的套娃、精致的面具……俄罗斯文化展品让来自瑞典的肯迪赞叹不已,而此次随俄罗斯乌拉尔少儿艺术团来津的娜塔莎则主动地当起了自己国家文化宣传的“志愿者”,向肯迪仔细地介绍起来,两位年纪相仿的小伙伴迅速结下友谊,离开时,两人还交换了联系方式。
来自科特迪瓦的小朋友身着汉服进行展示。
(来源:童心社/作者:江珊)
责任编辑:文禾

 

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 少儿文化  艺术节  儿童世博会  地球村  童心社  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。