当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
09月04日

少数民族作家传播中国声音


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

“‘五彩丛书’‘藏族青年作家丛书’国际化研讨会”主题活动日前在北京国际图书博览会上举行。据介绍,“五彩丛书”和“藏族青年作家丛书”是中国出版集团旗下中译出版社今年推出的两个有关少数民族文学的英文版系列丛书。

据悉,“五彩丛书”由五位少数民族女作家的作品组成,分别是土家族作家叶梅的《歌棒》、满族作家娜夜的《睡前书》、朝鲜族作家金仁顺的《僧舞》、哈萨克族作家叶尔克西·胡尔曼别克的《永生羊》和满族作家赵枚的《叙述者说》。“藏族青年作家丛书”由次仁罗布的《界》、达真的《康巴》、严英秀的《纸飞机》、尼玛潘多的《紫青稞》、格绒追美的《隐蔽的脸》等八位藏族作家的作品组成。

出版方表示,近年来,中国少数民族文学事业取得了发展,涌现出许多优秀的作家和作品。少数民族文学是中国文学中不可缺少且格外值得珍视的部分,不仅闪耀着文学本身所具有的文字色彩,也蕴含了在少数民族文化熏陶下成长起来的作家们持有的不同的世界观和人生观。此次研讨会,介绍了当代中国少数民族文学创作情况,代表作家、作品及地域特色;与会嘉宾与观众针对如何从少数民族作家角度传播中国声音、讲好中国故事这个议题进行探讨。

(来源:童心社/作者:刘婷)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags:

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。