当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
09月18日

狮山留守儿童:快乐度暑假


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

今年暑假期间,都昌县狮山乡党委、政府成立了以党委书记为组长的“关爱留守儿童领导小组”,乡妇联、乡计生办、乡文化站的干部下到各村委会充实“农民文化书屋”、“娱乐室”,全乡1210名留守儿童度过了一个快乐安全的暑假。

全乡统一制作了“村留守儿童文化书屋”、“村留守儿童娱乐室”的匾牌,取代了“农民文化书屋”和“农民娱乐室”,乡里安排文化站购置2万多元的文学、科普、益智等儿童书籍,八台乒乓球桌、八套象棋等分别充实到全乡八个村委会的留守儿童文化书屋和娱乐室,为留守儿童暑假期间创建一个充满快乐的儿童之家。

乡妇联、计生办、文化站及各村干部,对全乡留守儿童逐个实行“大手牵小手”计划,即每位干部与“牵手”留守儿童必须两天一次电话联系,一星期一次探望。儿童文化书屋和留守儿童娱乐室实行村干部值班制度,并负责指导孩子暑假安全知识、爱护保管好“一屋一室”的所有物品及书籍阅后归类摆放。乡计生办印制1500份留守儿童安全快乐度暑假宣传单,协同乡妇联干部、村委会干部利用双休日开展走访每个留守儿童和家庭,送上一份宣传单,了解每个留守儿童的基本情况、家庭情况并登记造册。

(来源:童心社/作者:安之)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 都昌县狮山乡  留守儿童  少儿文化  童心社  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。