当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
11月11日

当代新作文教育第一人张智华老师授课襄阳


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

魔力构思图谱之父、华式语文教学法创立者、当代新作文教育第一人张智华老师,日前为襄阳中小学生举行了一场题为“《语文》作文与小记者采访”的讲座,吸引了不少语文教师前来听课。
  “《语文》是人生一辈子最重要的课程!从小,爱读书,擅写作,有一双新闻眼,不仅使自己惊喜连连,而且能够促进健康成长,包括生命的发展,现在开始做准备,你的人生定会更加精彩。”张智华老师在讲座中激情飞扬,引经据典,古今名篇信手而来,阅读、写作、采访瞬间大融合,大贯通,还巧妙地凸现出来语文教学经验分享。现场的中小学生、语文教师边听边记,其乐融融。最后进行了“有问必答”话筒大传送……奇问妙答,精彩互动。
  据悉,张智华老师,笔名智骅、作文兽,号华鱼国王、若愚居士。土家族,长阳人。70年代中期出生于美丽的清江河畔。国内知名语文教育专家,魔力构思图谱之父,畅销书《作文一定有方法》作者,当代新作文教育第一人,文研所(CCR)执行所长、秘书长,阳光文化创始人、董事长,新阳光作文创始人,中华少年作家编辑部总编辑、导师,新语文教育研究所特聘教授。20世纪90年代以来,一直从事语文教育的研究,专注作文教育研究和实践,推动作文教育变革,开发了新阳光作文课程。国内最早成立专业化、体系化、科学化、延伸化、相关国家教育部门认可的“作文研究所”。其小说、散文、励志美文、童诗、教研论文多见诸于报端、杂志、图书。应邀为祖国各地及海外中小学进行语文与作文素养讲座数千场。众多媒体专题介绍其人其事,被誉为:“美文快手”、“作文教育怪才”。

(来源:童心社/作者:叶红)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 当代新作文教育第一人  张智华  张智华新语文  当代新作文  新语文教育  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。