当前位置:魅力原点 > 机构之窗 > 正文
10月31日

当代少儿文化研究所简要介绍


发布者 : 文禾 | 分类 : 机构之窗 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

   教育、文化、新闻界众多德高望重的老前辈倾情支持,催生了“当代少儿文化研究所”!经国家工信、教育、文化等部门严格审核,2009年9月10日正式成立于美丽的三峡宜昌。
  
  当代少儿文化研究所,英文全称:Institute of Contemporary Children's Culture,英文缩写ICCC;是国内首家“少儿文化研究所”,是从事少儿文化研究的专门机构,也是全国第一家将少儿文化理论研究和教学实践相结合的专门机构。在海内外久享盛誉的众多作家、诗人、评论家、编辑家、文艺家、舞蹈家、书画家、中小学特级教师、资深记者担任当代少儿文化研究所重要职务。
  
  当代少儿文化研究所,以“9至99岁富有童心的大小孩子”为主要对象。“破解童心,激发童趣,培育童情,宽容童言,呵护童真”为主题,与国内外近30家教育文化机构和高校文学院广泛合作;立足于“科学技术是第一生产力”,大力开展教科研,并不断将教科研成果转化为生产力;拥有“新阳光作文”、“阳光杯全球华语少年写作大赛”、“中国作文金蚂蚁奖”、“三峡小作家”、“秋千网”等注册商标,下辖多个部门,业务范围涵盖广泛。
  
  凭借当代少儿文化研究所具有的先锋理念、卓越团队、顶级师资和雄厚力量,以国际视野、创想精神以及规范体系,做强做大“少儿文化研究”,为建设成为有中国特色的少儿文化研究资源库,做出更大贡献而努力奋进。
  
  (来源:中国少儿文化网 作者:儿文所)

 

责任编辑:文禾

本文出自 童心社 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 儿文所  儿文所简介  ICCC  少儿文化  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。