当前位置:魅力原点 > 机构之窗 > 正文
10月31日

当代少儿文化研究所简要介绍


发布者 : 文禾 | 分类 : 机构之窗 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

教育、文化、新闻界多位德高望重的老前辈倾情支持,催生了“当代少儿文化研究所”!经国家工信、教育、文化等部门严格审核,2009年9月10日正式成立于美丽的三峡宜昌。

当代少儿文化研究所,英文全称:Institute of Contemporary Children's Culture,英文缩写ICCC;是国内首家“少儿文化研究所”,是从事少儿文化研究的专门机构,也是全国第一家将少儿文化理论研究和教学实践相结合的专门机构。在海内外久享盛誉的众多作家、诗人、评论家、编辑家、文艺家、舞蹈家、书画家、中小学特级教师、资深记者担任当代少儿文化研究所重要职务。
  当代少儿文化研究所,以“9至99岁富有童心的大小孩子”为主要对象。“破解童心,激发童趣,培育童情,宽容童言,呵护童真”为主题,与国内外近30家教育文化机构和高校文学院广泛合作;立足于“科学技术是第一生产力”,大力开展教科研,并不断将教科研成果转化为生产力;拥有“新阳光作文”、“阳光杯全球华语少年写作大赛”、“中国作文金蚂蚁奖”、“三峡小作家”、“秋千网”等注册商标,下辖多个部门,业务范围涵盖广泛。
  凭借当代少儿文化研究所具有的先锋理念、卓越团队、顶级师资和雄厚力量,以国际视野、创想精神以及规范体系,做强做大“少儿文化研究”,为建设成为有中国特色的少儿文化研究资源库,做出更大贡献而努力奋进。

 

新阳光作文

新阳光作文,中华新语文教育专家与领先者,由文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文首倡人、中小学生语文基本素养测评课题组组长、阳光教育创始人张智华老师于1996年8月18日创立,根植“中国三峡”!承担“作文教学”、“作文与教育”、“作文与做人”研究和中小学生语文培训、教师培训及家长培训,为全球华人家庭提供系统语文学习方案;秉承“语文让成长更精彩”的卓越教育理念,依托中国第一作文网(www.zw100.net),从听、读、游、思、说、写、演七个能力入手,提升语文学习的五大维度,辅以吸收、处理、呈现三大系统,有意识地训练学生的语文综合素养,促进学生心灵健康成长。孩子的成长过程不仅仅是一个智力增长、学识增加的过程,也是身体发育和心理成熟的过程;不仅需要学习来自学校课堂的知识,更需要走出学校、走向社会、面向生活,让课堂外的世界,成为孩子学习的一部分。新阳光作文课程把“课堂教学与游学活动”巧妙结合,让学生能写会说、乐于交流、喜欢学习,全面优秀!在宜昌及各地广泛获得中小学生家长及社会各界的一致认可;也得到了权威教育部门的赞许与重视;先后获得“宜昌市最受欢迎民办教育品牌”“宜昌市十佳教育培训机构”“三峡商报宜昌市最具人气作文培训机构”“艺术教育类十佳品牌”“中华少年作家编辑部合作伙伴”“中国小作家协会合作伙伴”等殊荣,多家媒体争相报道;课堂习作推荐在500多家报纸、杂志、图书、文学门户发表,在“春蕾杯”“叶圣陶杯”“楚才杯”“阳光杯”等重大写作杯赛上获奖;公开出版有多册个人文集、合集,并推荐加入作家协会、文学社团;学生遍布祖国各地及海外名校……被誉为:语文教育的“第一缕阳光”。   
  (来源:中国少儿文化网/作者:儿文)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 儿文所  儿文所简介  ICCC  少儿文化  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。