当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
01月10日

张智华:互联网是一种能源,是语文教育的助力器


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  在中国政府明确“互联网+”战略后,互联网的强大颠覆势能正在急速改变世界。日前,记者有幸采访到中国第一作文网(www.zw100.net)总编辑、新阳光作文创始人、国内知名语文教育专家张智华老师。
  “创办中国第一作文网是在2000年,那时候,我大概认识到互联网是一个跨界的概念,就和伙伴们在作文研究所分享了一些思路。后来互联网的发展,越来越迅猛,但是人们给互联网的定义,是虚拟,是颠覆,是冲突,是替代事物。我的想法略为不同,我认为互联网是一个工具,互联网应该为所有行业去应用。其实,它和蒸汽机,和电力一样,是一种能源形态,我们可以把互联网定义为一种信息能源,它应该是语文教育的助力器。”
  张智华老师接着说,“所有的行业都应该十分清楚,完全可以把‘互联网+’与自己的行业融合,‘互联网+’可以加到任何一个地方!如果你不及时这么做,你在所处的行业就会被淘汰。企业界的朋友一定要学会这个信息能源的应用,不一定你自己去建这个应用平台,当然有实力也可以自己建。”
  张智华,男,笔名智骅、作文兽,号华鱼国王、若愚居士。土家族,长阳人。70年代中期出生于美丽的清江河畔。国内知名语文教育专家,魔力构思图谱之父,畅销书《作文一定有方法》作者,阳光文化(yg1996.com)创始人兼董事长,新阳光作文创始人,中华少年作家编辑部总编辑、导师,新语文教育研究所特聘教授,文研所(CCR)执行所长、秘书长,湖北省书画研究会(HBDPRI)会员,宜昌市华夏阳光文化专修学校法定校长。20世纪90年代以来,一直从事语文教育的研究,专注作文教育研究和实践,推动作文教育变革,开发了新阳光作文课程。国内最早成立专业化、体系化、科学化、延伸化、相关国家教育部门认可的“作文研究所”。其小说、散文、励志美文、童诗、教研论文多见诸于报端、杂志、图书。应邀为祖国各地及海外中小学进行语文与作文素养讲座数千场。众多媒体专题介绍其人其事,被誉为:“美文快手”、“作文教育怪才”、“当代新作文教育第一人”。


  

  (来源:阳光文化/作者:刘淑艳)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 张智华论“互联网”  信息能源  语文教育  语文助力器  语文培训  语文张智华  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。