当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
09月30日

第三届全国少年儿童书画双年展在北京举办


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

由中国青少年发展服务中心、华鼎国学研究基金会、中国少年儿童书画院联合主办的第三届全国少年儿童书画双年展24日在北京市少年宫拉开帷幕。

本届双年展的主题是“快乐·梦想·家园”,全国二十多个省市自治区的少年儿童书画爱好者围绕此主题进行了创作,经过初选、复选、终选,从数万幅投稿作品中选拔出近千幅优秀作品,其中600余幅优秀作品入选本次大展。启动仪式上,二十多位荣获金向日葵作品称号的小选手应邀来到活动现场进行了创作,选手们的临场表现获得了专家和老师们的广泛好评。

中国青少年发展服务中心相关负责人表示,活动旨在弘扬中华优秀传统文化,推广各地学校、教育培训机构在少年儿童书画教育方面的成果和经验,发现和培养优秀少年儿童书画艺术人才,促进少年儿童文化艺术素养的提高。希望通过这项活动,进一步推动全社会更加重视少年儿童事业、关心少年儿童成长,更加重视青少年文化艺术素质的提升。期待能有更多的各界人士和社会力量参与到这项事业中来,努力营造更加重视少年儿童成长的社会环境,努力为孩子们、特别是有特殊困难的少年儿童群体提供帮助他们学习书画艺术的条件。

活动当天,来到现场的小作者们都非常兴奋,荣获金向日葵称号的北京市朝阳区呼家楼中心小学青青分校的冯香宁同学表达了所有参展作者的心声,表示今后要不断从生活、从前辈们的作品中汲取灵感,不断在艺术之路上努力进取。

展览期间,来自全国各地的优秀美术教育机构代表及优秀指导教师代表,参加了活动主办方组织的座谈交流会,共同探讨少年儿童美术教育取得的成功经验和面临的问题,一起探索少年儿童美术教育未来发展的方向。

(来源:中国少儿文化网/作者:安之)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 全国少年儿童书画双年展  少儿书画  《少儿书画》  金牌小画家  

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。