当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
11月03日

文学教育工作者张智华老师支招:“+”法怎么做?


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

互联网正在改变一切,正掀起所有一切的深刻变革,是“+互联网”还是“互联网+”,记者有幸采访到文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新阳光作文创始人、中访在线主编张智华老师。

“这是互联网的时代,‘+互联网’和‘互联网+’是这个时代运行的两种不同模式,具有不一样的流程。”张智华老师告诉记者,“如果采用‘+互联网’,在网上竖起你的品牌,从网上拓展渠道找客户,利润就只能来自服务本身,而做‘互联网+’,利润来源就完全不同了。‘互联网+’源自线下的运行,从各地获取流量,及为此形成的运行能力。这里面实际上隐藏着模式重塑带来的多个盈利点,一个是收视屏幕,收取广告费用,二个是聚集人气,形成客户批量,三个是客户存现,交由资本运作。如果你只是线下起初者呢?就只能做‘+互联网’了。”

张老师认为,如果你所在的行业足够成熟,行业大品牌早已出现,后来者起初就更要考虑做“+互联网”,到既有的大平台上寻找渠道,而不是自己搭建大平台用“鸡蛋碰石头”;如果这个行业处在萌芽时期,你有一定实力,可尝试做“互联网+”,快速抢占资源高地,广泛集合八方资源,为更多处于起初者搭建大平台。

(来源:中国少儿文化网/作者:隆仪)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 文学教育工作者  张智华  互联网  物联网  “”法怎么做  阳光文化  童心社  中国少儿文化网  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。