当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
01月20日

张智华:栋梁之材离不开优秀的环境与教育


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

对于“作家班培养作家”的质疑声,文学教育工作者、魔力构思图谱之父、阳光教育(yg1996.com)创始人兼CEO张智华,在昨日上午接受记者采访时认为,这种质疑“十分可笑”。
  “作家当然无法定制,那么,国家栋梁之材,包括任何领域的杰出人物,哪个是可以定制出来的?需要环境,需要教育,需要很多个性化因素的共同参与,比如,禀赋、性格、际遇等。这些杰出人物的成材,离不开优秀的环境与教育。”张智华老师接着说,“写作天分不可教,是共识。但后天的培养,尤其是像作家班这样平台的培养,对于写作尤有裨益。作家班能做到的是,帮助一个人入门,帮助入门者写得好,帮助名家的创作在数量上更加稳定。”

(来源:中国少儿文化网/作者:隆仪)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 童心社  栋梁之材  杰出人物  阳光教育  张智华  少儿文化  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。