当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
02月13日

金鸡闹元宵:河西少儿馆举行童趣猜灯谜活动


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

为了丰富文化生活,活跃节日气氛,营造良好的文化氛围,大力弘扬中华民族优秀传统文化,传承民族精神,时值元宵节来临之际,河西少儿图书馆外借部举办“金鸡闹元宵—童趣猜灯谜”活动,通过猜灯谜的方式进一步让我们的孩子们了解这一传统节日。

正月十五元宵节当天,河西少儿馆准备了近百条内容丰富有趣的谜语供小朋友们猜谜,猜对两条的小朋友就可以领取小礼品一份。至活动结束,共送出了20份精美写字板及15个铝箔卡通气球。参与活动的小读者及家长达100余人。

活动现场,一张一张彩色谜语纸片里深藏着中国文化独特的审美理念与传统,代表着是中国的文化、中国的思维、中国的知识、中国的文学、中国的智慧、中国的趣味、中国的游戏。此次活动不仅丰富了孩子们的知识、开拓了思维,而且让孩子们度过了一个温馨、愉悦、有趣的元宵佳节,也进一步加深了广大少年儿童对传统节日和传统文化的热爱。

(来源:中国少儿文化网/作者:王钰晨)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 金鸡闹元宵  河西少儿馆  童趣猜灯谜  少儿文化  童心社  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。