当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
03月22日

唱响主旋律,绽开文明花——赤坎区举办少年儿童文化艺术节


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

3月20日,赤坎区委宣传部、区教育局、区文新局、区文联举办赤坎区少年儿童文化节暨2017年赤坎区中小学“童心向党”歌咏比赛,来自全区中小学合唱团欢聚一堂,用他们嘹亮的歌声,唱响主旋律。

昨天,该区的中小学生合唱团唱响《生长在祖国的怀抱中》、《爱国歌》、《国家》、《祖国在我心窝》等歌曲,表达了对党的热爱之情。据了解,本届少年儿童文化节以“唱响主旋律 绽开文明花”为主题,通过开展丰富多彩的艺术活动,展现多彩的校园文化生活,展示艺术教育成果,推动该区艺术教育事业的繁荣发展,培育广大学生社会主义核心价值观。

赤坎区教育局有关负责人告诉记者,这次少年儿童歌咏比赛,选曲必须符合弘扬中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观为主旋律。曲目的范围主要为:近两年新创作的优秀歌曲特别是十八大以来创作的歌曲;“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”推出的36首入围歌曲和获奖歌曲;中国音乐家协会编辑、学习出版社出版的《爱国歌曲大家唱》的100首歌曲;具有本地特点的爱国歌曲和童谣;中央文明办等部门组织征集评选的优秀童谣;中宣部《关于做好“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广工作的通知》确定的20首“中国梦”主题创作歌曲等。

(来源:中国少儿文化网/作者:殷翊展

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: ​赤坎区中小学  童心向党  歌咏比赛现场  少儿文化  童心社  张智华  阳光教育  中国少儿文化网  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。