当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
06月21日

新语文首倡人张智华老师推出《我的语文》第二版再次受关注


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

记者获悉首次出版发行于1996年8月的畅销书《我的语文》,第二版再次受到关注。该书作者张智华系文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文首倡人、阳光教育创始人兼校长、新阳光作文创始人,也是畅销书《作文一定有方法》的作者。

“语文到底是什么?语文即人,我即语文,是每一个人的,即‘我的语文’。没有我自己,就没有语文;学习语文是在塑造自己的灵魂。”张智华老师表示,“语文在课程的执行中,无论教师有怎样完美的认知,如果失去与学生的紧密关联,就失去了学生之‘我’,就失去了语文价值,也就已失去学生的语文。”

新语文首倡人张智华老师近照


相关链接

新语文首倡人张智华老师介绍

张智华,男,70年代中期出生于美丽的清江河畔。长阳人,土家族。笔名智骅、作文兽,号若愚居士。系文学教育工作者、魔力构思图谱之父、学者型演讲家、新语文首倡人、《我的语文》首席专家、畅销书《作文一定有方法》作者、文研所秘书长、中华少年作家学会(CYWA)会长、湖北省书画研究会(HBDPRI )会员、宜昌市当代文化研究所法定所长、宜昌市华夏阳光文化专修学校法定校长、阳光教育创始人、新阳光作文创始人、童心社创始人兼小记者团导师、中国男子汉俱乐部创始人、环球小小姐训练营创始人、《少年诗刊》三峡小作家写作中心主任、阳光杯全球华语少年写作大赛总策划、中华少年作家编辑部总编辑兼导师、封面人物总策划、秋千网总编、中访在线(chinafangtan.com )主编。1988年开始文学创作;1996年以来,一直从事语文教育的研究,专注作文教育研究和实践,推动作文教育变革,开发了新阳光作文课程。国内最早成立专业化、体系化、科学化、延伸化、相关国家教育部门认可的“作文研究所”,承担新阳光作文教育理论与实践研究课题,并创办中国第一作文网;其小说、散文、励志美文、童诗多见诸于国内各地及海外报端、杂志、图书;作品取材广泛,视觉独特,情趣高雅,感悟深邃,细腻自然;部分被选入小学、初中、高中《语文》教辅;在《写作》《名师导学》《学生之友》《语文学习》《读写算》《素质教育论坛》《当代小学生》《全国中学优秀作文选》《美术大观》《学习方法报》《三峡晚报》等数百家报刊发表教研论文。应邀为各地中小学进行语文与作文素养讲座数千场。学生遍布世界。众多媒体专题介绍其人其事,被誉为“当代新作文教育第一人”

(来源:中国少儿文化网/作者:隆仪)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 新语文  张智华新语文  少儿文化  童心社  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。