当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
11月07日

童心社小记者创美宜昌步行街:体会不一样的“伞上作画”


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

11月6日下午,宜昌步行街成了艺术的天地,一把把撑开的雨伞旁,51名童心社小记者正聚精会神地在伞上尽情描绘自己心中的图画,构成了一道亮丽的风景线。

下午四点半,由宜昌市华夏阳光文化专修学校组织开展的童心社小记者团“伞花朵朵开”现场绘画活动在此举行。

在老师的带领下,童心社小记者来到空地上准备作画。不少选手提前构思图案,时不时与身边的小伙伴、爸妈商量。随后,他们拿起手中的画笔,调色、勾线、上色,按照构思开始在伞上认真地涂绘,尽情地彰显个性。有的以卡通人物为主,有的以花鸟鱼虫为主,有的以几何图形为主……现场一片繁忙。

不到一个小时,一把把透明的雨伞开出了朵朵美丽的伞花,选手们用灵巧的双手描绘出了一幅幅形态各异、色彩斑斓的精美作品。看着创意无限的伞画,作为选手的童心社小记者脸上都洋溢着跟伞花一样漂亮的笑容。“我可是第一次在伞上作画,这次活动让我得到了无穷的乐趣。”童心社小记者邱雨珂说,她在伞上画了绿草地和红蝴蝶,希望大家一起来保护环境、建设绿色家园。

不少家长表示,此次活动给了选手一个放飞思维的机会, 让选手体会到一个不一样的美术世界。不仅培养了他们审美、创美能力,还培养了他们的想象力和动手实践能力,提升了艺术修养。

(来源:中国少儿文化网/作者:隆仪)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 伞上作画  童心社  童心社小记者  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。