当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
06月10日

2019中国-东盟国际少儿文化艺术节系列活动在南宁启动


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

6月1日,中国-东盟国际少儿文化艺术节系列活动启动仪式暨“我和我的祖国”六一文艺晚会在南宁举行。

2019年中国-东盟国际少儿文化艺术节以“少儿艺术交流互鉴,推动文明薪火相传”为理念,以聚焦文明,讲好故事为主旨,以少儿文化艺术展演为内容,搭建中国与东盟少年儿童互通互访平台,增进中国与东盟之间的文化艺术交流,促进中国与东盟各国相互尊重、平等相待,欣赏彼此文明之美。

艺术节是在南宁市文化广电和旅游局主办、南宁市群众艺术馆实施策划具有26年发展历程的南宁市少年儿童艺术节的基础上,融合成功举办了四届并扎实落地国际交流的中国-东盟国际少儿文化艺术节项目优势,以海纳百川群芳竟艳的活动系统承载丰富多彩的活动形式,努力开创中国与东盟乃至亚洲文明交流与互鉴的新篇章。

广西与东盟山水相连、文化交融、血脉相亲,具有独特的地沿优势和文化优势。2019中国-东盟国际少儿文化艺术节注重搭建中国与东盟的文化交流平台,以相互间的少儿艺术交流,促进中国与东盟人文的往来交流,增进不同文明间的相互尊重与互学互鉴。

今年是新中国成立70周年,中国-东盟国际少儿文化艺术节紧密围绕“我和我的祖国”为主题,联动全国100个城市赛区,通过国内选拔赛的覆盖,及暑期全国总决赛暨夏令营,并组织中国优秀少儿艺术团出访马来西亚、泰国、柬埔寨等国家开展交流,实效增进国际文化交流互鉴。同时开展中国东盟国际少儿文化艺术节“丝路研学巡演”系列活动,让中国与各国的小朋友在多民族文化艺术展示的平台上,加深对相互之间的感性认识,增进下一代之间全方位的交流,以文艺交流桥梁深化中国与东盟各国文化交流互鉴。此外,在新中国70周年华诞来临之际,将邀请东盟各国优秀代表来南宁共聚2019中国东盟国际少儿文化艺术盛典,以少儿文化交流的璀璨盛会献礼祖国母亲70华诞。

2019中国东盟国际少儿文化艺术节系列活动从6月1日启动,至9月25日结束,时间跨度长达四个月,活动范围覆盖全国100个城市及东南亚国家,活动内容涉囊括各类少儿艺术赛事、少儿艺术交流巡演、少儿艺术交流盛会等,其中大部分活动项目落地广西首府南宁,且活动由南宁市群众艺术馆、中国—东盟国际少儿文化艺术节组委会强强联合并成功策划和实施。

(来源:中国少儿文化网/作者:舒姝)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 少儿文化  童心社  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。