当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
04月02日

中国小作家协会:无创意,不写作


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

当代少年视野开阔、思维积极活跃,作品在行文上具有拓展性,有较好的表达手法且情感新鲜,引导他们进行写作与阅读极为必要,各界人士普遍认为。就“少年创意写作”话题,记者连线中国小作家协会张智华老师。“我跟各地孩子们分享‘无创意,不写作’,而这个创意没有那么难以捉摸,高深莫测,创意从哪儿来?阳光阅读,智慧写作。”张智华老师表示,少年有着超常吸收力和丰富表达力,吸收力在家庭教育、自主阅读、实践探索,表达力在口语表达、书面作文、形象表演,步入新时代更值得发现与培养。中国小作家协会积极鼓励少年阅读和写作,使他们成为有思想有情感有个性的人。

张智华老师,土家族,中国小作家协会主任,系文学教育工作者、魔力构思图谱之父、新语文首倡人、畅销书《作文一定有方法》《阅读一定有方法》作者、新阳光作文创始人、方圆格练字创始人、小作家商标持有人、书写者、推动者。他从1988年开始文学创作,小说、童话、散文、诗歌多见诸于国内各地及海外报纸、杂志、图书、网站,作品取材广泛,视觉独特,情趣高雅,感悟深邃,细腻自然。部分作品被选入小学、初中、高中、大学《语文》教辅。

(来源:中国少儿文化网/作者:隆仪)

责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 中国小作家协会  小作家协会  小作家  中国小作家  作协  童心社  中国小作家  少儿文化  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。