当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
11月06日

首届“中国儿童发展研讨会”在京举行


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  11月6日,由中国教育学会小学教育专业委员会和中华儿童文化艺术促进会联合主办,美泰儿童基金会协办并提供资金支持的首届“中国儿童发展研讨会”在北京召开。本次研讨会旨在进一步探讨当前教育环境下儿童发展存在的突出需求,以及学校、幼儿园、相关文化教育机构在促进我国儿童发展事业中的角色和作用。
  
  首届“中国儿童发展研讨会”以“中国儿童发展现状与对策”为主题,设开幕式、主旨演讲及分课题研讨三大版块,邀请国内外著名教育专家、名校校长、以及其他儿童成长方面的学者、专家一起共同探讨当前中国儿童发展现状,交流成功的儿童健康快乐成长经验,分享国际先进的儿童发展成果。
  
  中国教育学会小学教育专业委员会刘永胜常务副理事长、中华儿童文化艺术促进会范崇嬿会长及美泰亚太区高级副总裁兼总经理Peter Broegger先生先后为研讨会致开幕辞。中国对外文化交流协会副会长常克仁,文化部文化艺术人才中心主任刘长权一同出席了开幕式。
  
  刘永胜指出,《国家中长期教育改革和发展纲要(2010——2020年)》中提出“尊重教育规律和学生身心发展规律,为每个学生提供适合的教育”是我们办好教育的根本宗旨,而其目的,也是让每个孩子健康快乐地成长。给孩子们的健康愉快的童年生活既是为了明天人生的幸福,更是要享受今天成长的快乐。要使儿童健康快乐成长,学校教育和家庭教育、社会教育就必须要为孩子们创设一个宽松的支持性成长环境。
  
  范崇嬿表示,儿童时期是人生发展的关键阶段。此时为孩子提供全方位的发展机会和条件,积极开发潜能,最大限度地满足儿童的发展需要,将为儿童一生的发展奠定重要基础。儿童发展需要社会各界共同的智慧力量,中华儿童文化艺术促进会愿与国内外专家一起,探讨并寻找最适合中国国情的儿童发展之道。
  
  Peter Broegger先生,美泰亚太区高级副总裁兼总经理,也与大家分享了一些儿童教育方面的国际先进理念和最佳实践。作为全球领先的玩具公司,美泰一直注重在儿童发展领域的研究,尤其关注中国儿童的成长和发展。多年的研究经验,使得美泰深切地感受到玩乐在儿童成长过程中的重要性,同时,中国父母对于儿童成长和未来发展的高期望值,也推动美泰更加深入地研究如何使玩乐在儿童成长过程中发挥更为有效、积极的作用。美泰期望成为中国父母和孩子们值得信赖的好伙伴,帮助中国儿童健康、快乐地成长。
  
  创新人才教育研究会顾问及编审郭永福先生,儿童教育专家、儿童新思维理论的倡导者宋铁航先生出席研讨会并分别作“遵循成长规律,促进儿童发展”、“破解‘游戏困境’,丰富游戏的教育功能”的大会主题演讲。美泰全球消费者洞察副总裁Michael Shore先生则向中国的教育专家们分享了国际儿童发展教育的先进实践案例,阐述如何有效地让孩子们体验玩乐的乐趣,从中获得成长,中西方专家的精彩见解博得与会嘉宾的认同。
  
  (来源:《中华儿女》作者:凤栖)

 

责任编辑:文禾

 

 


 

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 中国儿童发展研讨会  

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。