当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
11月09日

中国小作家协会:中国作家“童子军”已逾3000人


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  日前,中国少年儿童新闻出版总社新闻中心主任金本介绍说,中国小作家协会已经拥有全国各省市3000多名会员,其中北京地区的小会员超过总人数的十分之一。
  
  金本说,中国小作家协会是由国家民政部批准成立、中国少年儿童报刊工作者协会管理、《儿童文学》杂志社主办的非营利性群众组织,年龄在小学三年级以上、18周岁以下的孩子,凡在正规报纸、书刊、广播、电视等发表过文学作品或在县、市级以上作文比赛中获得过奖励者,都可申请入会。而近来协会办公室的电话不断,孩子和家长都在询问有关事宜。
  
  中国小作家协会的会员证制作得像模像样,比成人作家协会的证件还显精致,会员义务一栏写有:“积极阅读文学书刊,坚持文学创作,踊跃参与本会工作。”协会的活动之一是文学函授课程,由数十位知名的成年作家、编辑、研究生、高级教师等组成导师团,做会员的辅导老师,并有专门教材。要求会员每年完成8篇以上作品,其中的优秀作品结集出版,书名为《中国小作家优秀作品选》。函授期满,颁发毕业证书。
  
  (来源:北京日报 作者:彭俐)
  

责任编辑:文禾


  

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 中国小作家协会  作家“童子军”  小作家  中国校园文学  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。