当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
11月10日

全国文联系统首个小作家分会受到中小学生的欢迎


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  全国省、自治区、直辖市文联系统首个小作家分会——北京作家协会小作家分会成立以来受到欢迎,已经拥有会员100多人。
  
  北京作家协会小作家分会是由北京市文联领导,北京作家协会管理,东方少年杂志社主办的非营利性的少年儿童文学爱好者自愿参加的群众团体;将组织开展少年儿童喜爱的各种文学活动,如文学辅导讲座、走访著名作家、开展文学夏令营、国际国内小作家交流等,以促使“小作家”们快速茁壮成长。
  
  北京市文联党组书记、常务副主席陈启刚表示,现在的中小学生,是未来中国的希望,是实现习主席提出的实现中华民族伟大复兴中国梦的接班人。孩子们心中未来的梦,就是未来的中国梦。为帮助孩子们圆好心中向往的美好的未来梦,我们编织这个摇篮的目的是真诚关心帮助每个孩子,用他们手中的笔不断丰富、描绘他们心中的未来梦,为他们圆梦插上一双助飞的翅膀。等他们长大成人了,不论做什么工作,一定会明白,他们的未来梦想是从少年时代树立的。
  
  持有北京市作家协会小作家分会《会员证》的中国音乐学院附中高三学生李拾齐说:“对于我们,现在把文学说成是一种使命或许太过沉重,但我们可以把文学当作一幅画,一片海,一场梦。在画中探索,在海中遨游,在梦中陶醉。我们该像鹰一样执着,对于写作,对于文学,对于我们的梦。写作就像翱翔,梦就像翅膀,我们坚持写作,就会永远翱翔。”他的话诗意中不乏力度,每一位学生,每一位家长,每一位作家都有理由相信,这是所有热爱写作,拥有梦想的孩子们共同的心声。
  
  (来源:中国少儿文化网  作者:叶红)


责任编辑:文禾

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 小作家分会  

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。