当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
10月22日

为孩子打好“精神的底子”


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

  华夏新阳光作文学校,是“宜昌市最受欢迎民办教育品牌”。该校创办于1996年8月,是中国教育学会《钱学森大成智慧教育思想研究与实践》实验学校,是“中国作文教育专家与先行者——新阳光作文教育(zw100)”授权联盟示范学校。
  
  多年来,学校坚持为孩子打好精神的底子,不仅创办了“清江河畔文学社”,还与海内外100多家报纸杂志紧密合作。为此,记者电话连线采访了该校法定校长张智华老师。
  
  张智华老师说,孩子很需要打好精神的底子。我们不难发现,文学有利于净化人性,改造人性。没有文学,就没有今日之世界;没有文学,人类依旧还在一种毫无情调的纯动物性的生存之中。孩子不打好这个底子不行。没有这个底子,人性会很糟糕的。
  
  (来源:新阳光作文教育网 作者:刘冰)

 

责任编辑:文禾

 

 

 

 

 

 

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 作文教育  作文培训  作文教材  文学教育  

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。