当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
01月12日

王晓宁在美开办网站 向儿童传播中国文化


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

23.jpg

  美国纽约布鲁克林华人王晓宁开办的网络公司“中国萌芽站”,1999年在网上正式开张营业。这一专门向美国家庭领养的中国儿童,传授中国文化、推销与中国文化有关的儿童产品的网站,目前的客户已超过1万,遍布美国各地。
  
  根据美国国务院的统计,从1989年到现在,美国公民已领养了33700个中国婴幼儿。这些美国父母觉得自己的孩子应该接触多元文化。中国的本土产品在美国儿童中可能会逐渐受到青睐。
  
  来自北京的王晓宁目光敏锐,发现了这个潜在市场。1999年6月,她的公司“中国萌芽站”(www.chinasprout.com)在网上正式开张营业,刚启动时,王晓宁的所有资金仅6000美元,全由自己出资。网站正式开张营业后,她坐镇在布鲁克林的家中,向美国儿童销售中国文化。
  
  一开始,王晓宁只是卖一些教中国方块字和成语的儿童读物,后来只要是与中国文化有关的儿童产品,她都会放进目录看看销量如何。为了宣传她的公司,她还飞到美国各大城市参加领养家庭的社交聚会。去年,中国萌芽站的销售额达50万美元,且有盈利。公司也从王晓宁的家中迁到布鲁克林区的一个厂房里。
  
  王晓宁认为,“美国人领养的中国儿童可能只有33000个。但这33000个儿童,他们亲戚的数目就有好几倍。逢年过节,这些亲戚都要送一些有中国特色的礼品。我要让他们每年都会想到我。”她的客户已超过1万,遍布美国各地,并且多数是回头客。王晓宁说,她下一个目标是向美国的博物馆和公立学校推销,因为这两种机构在族裔庆典时需要大量实物来展示中国文化。
  
  王晓宁曾在北京的IBM和法兰克福以及柏林的德国银行工作过多年,还在纽约市立大学拿到工商管理硕士学位
  
  (来源:中国少儿文化网 作者:雷鸣)

 

责任编辑:文禾


  
  

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 王晓宁网站  儿童文化  

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。