当前位置:魅力原点 > 新闻中心 > 正文
01月15日

《物种起源》少儿彩绘本正式出版


发布者 : 文禾 | 分类 : 新闻中心 | 超过 人围观 | 已有 0 人留下了看法

h.jpg  


  日前,接力出版社透露,古生物学家苗德岁编写的少儿彩绘版《物种起源》将于近期上市。该书采用少儿普遍欢迎的绘本形式,用生动活泼的绘画和幽默简洁的语言来为小朋友讲解科学知识。
  
  根据英国《新科学家》杂志于2012年公布的最具国际影响力的十大科普书籍的评选结果,达尔文的《物种起源》名列第一。但由于《物种起源》内容繁杂,体系十分庞大,涉及博物学、地质古生物学、生态学、胚胎学等很多领域,成年人读起来也颇不容易,更别提小朋友了。
  
  接力社推出的少儿彩绘版《物种起源》,是“名著专家解读版”系列科普绘本的第一本,由古生物学家苗德岁先生编写,他是亚洲第一位获得北美古脊椎动物学会“罗美尔奖”的学者。试读本中,苗德岁先是用“浪子回头金不换的达尔文”一文讲述了达尔文的生平,随后把专科的科学知识按照不同的章节用幽默简洁的语言讲述出来,像“骡子为什么不能生小骡子”,就把遗传学知识进行了深入浅出的讲解,也容易引起小读者的兴趣。
  
  (来源:京华时报 记者:田超)

 

责任编辑:文禾
  
  

本文出自 中国少儿文化网 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文Tags: 《物种起源》  少儿彩绘本  

相关文章:

评论列表:

发表评论:

必填

选填

选填

必填

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。